Под Одессой задержали вора с гранатой

logo
Под Одессой задержали вора с гранатой - главная фотография

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на ст. Дачная задержали ранее судимого жителя Одесской области, который из служебного помещения ст. Усатово похитил инструмент на сумму около 25 тыс. грн, а также при себе хранил гранату Ф-1.

Об этом сообщает пресс-служба одесской железнодорожной милиции.

В дежурную часть поступило телефонное сообщение от дорожного мастера ст. Усатово о том, что из складского помещения, путем взлома замка, были похищены следующие инструменты, а именно: гайковерт бензиновый и два гидравлических рихтовщика.

Работники милиции опросили возможных свидетелей и ориентировали на поиски краденого оборудования личный состав фильтрационной группы.

Вскоре в поле зрения правоохранителей попал мужчина, который на ст. Дачная находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался избежать встречи с работниками милиции. Гражданина пригласили в служебное помещение для составления административного протокола по ч. 1 ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП, где, в присутствии понятых, в его вещах был обнаружен гайковерт бензиновый, а также металлический предмет внешне похожий на гранату Ф 1 без запала.

Правонарушитель признался, что имущество железной дороги он в ночное время похитил на ст. Усатово, а гранату нашел в лесополосе недалеко от указанной станции.

Злоумышленник показал правоохранителям тайник в лесопосадке, где были спрятанные другие похищенные инструменты.

Как выяснилось, только месяц назад Беляевским районным судом Одесской области мужчина за незаконное хранение наркотического вещества был осужден на один год лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на тот же срок. Испытательный срок он не выдержал и теперь его ждет более суровый приговор суда.

Изъятая граната направлена на экспертное исследование.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) и ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет»

 

Оставить свой комментарий: