Запорожские гиревики ремонтируют военный госпиталь

logo
Запорожские гиревики ремонтируют военный госпиталь - главная фотография

В субботу 15 ноября одним из центров спортивного интереса запорожских средств массовой информации на время стал, как ни странно, запорожский военный госпиталь. Нет, там не проводились соревнования по военно-прикладным видам спорта, не разыгрывались комплекты наград и не состязались атлеты. В этот день помочь в работах по восстановлению храма военной медицины собрались три абсолютных чемпионки Украины этого года по гиревому спорту: заслуженный мастер спорта Любовь Черепаха и мастера спорта Виктории Мосияш и Черепаха.


Вместе с прославленным запорожским трио участие в субботнике приняли гиревики из школы гиревого спорта Запорожского металлургического колледжа и простые студенты выше названного учебного заведения. Все дело в том, что с недавнего времени Виктория Черепаха работает одни из преподавателей физического воспитания металлургического колледжа и одновременно готовит заинтересованных студентов к соревнованиям по гиревому спорту. Кстати, уже в следующую субботу Виктория, вместе, со своим воспитанниками, под флагом запорожского «Спартака» примет участие в XXIII Национальном турнире по гиревому спорту среди юношей и девушек на призы Виктора Швыдкого в Токмаке. Там же, но уже в качестве судьи, будет задействована и Виктория Мосияш.


Но госпиталь и тогда не останется «без присмотра». 22 ноября уже выразили готовность поддержать Любовь Черепаху гиревики Запорожского гуманитарного колледжа ЗНТУ, которые познакомились с легендарной спортсменкой на апрельском Кубке «ALMAMATERCOLLEGIUM», где они впервые в командном зачете заняли почетное третье место. После приветствия архиепископа Запорожского и Мелитопольского УПЦ Луки, который с августа месяца оказывает практическую и материальную помощь в реанимации госпиталя, чемпионки и их добровольные помощники взялись за работу.
Абсолютная чемпионка Мира-2013 Любовь Черепаха и абсолютная чемпионка Мира-2014 Виктория Мосияш занялись уборкой инфекционного отделения и наклейкой обоев. Абсолютная чемпионка Украины этого года Виктория Черепаха, вместе с преподавателем украинского языка и литературы металлургического колледжа Лилией Васильевной Берко наносили краску на радиаторные батареи в операционной. Двадцать пять студентов ЗМК убирали внутреннюю и внешнюю территорию госпиталя от опавшей за неделю листвы.
Остается добавить, что всех неравнодушных людей, привыкших быть патриотами не только в интернет-пространстве, работники госпиталя ждут по адресу: улица Горького, 2 «А» к 10.00 22 ноября. Нужны подсобные рабочие, подсобники-волонтеры и квалифицированные мастера по ремонту для завершения ремонта в военном госпитале Запорожья (откосы, полы, стены, потолок, плитка и тд). Для иногородних проживание в монастыре и питание обеспечивает Запорожская епархия УПЦ. Работа - благотворительная, бесплатно.
Информационный волонтер общецерковного проекта «Восстановление военного госпиталя в Запорожье» Елена Гулая тел. +38 050 0777012 Запорожская епархия УПЦ.
Координатор-прораб Сергей Шульгай, тел. +38 098-3338098.

Мария Катанова, мать погибшего 25 августа под Старобешево солдата 55 артбригады Виктора Катанова. Виктор погиб на 3-й день пребывания в зоне АТО. Виктор вывозил из зоны обстрела автомобиль с бойцами и попал под минометный гогонь. Осколок попал в бедренную артерию и Виктор умер от потери крови. Виктор был единственным сыном и родным человеком для Марии. Она осталась совершенно одна, проживает в комнате общежития и работает техничкой в одном из ДК Запорожья.

По субботам Мария приходит в военній госпиталь: приносит бойцам продукті, домашнюю еду, помогает с ремонтом и убирает территорию госпиталя.

Медработники госпиталя, кроме своих прямых обязанностей занимаются ремонтом медучереждения. Пришлось осваивть смежные профессии. Пока что краской в госритале пахнет сильней чем лекарствами.

 

 

 

Оставить свой комментарий: