В Запорожской области плата за землю составила 419 миллионов

logo
В Запорожской области плата за землю составила 419 миллионов - главная фотография

За 10 месяцев 2014 года запорожские плательщики направили свыше 419 миллионов гривен платы за землю.  
Как отметил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, этот показатель почти на 11 миллионов гривен или на 2,6% больше, чем за январь-октябрь прошлого года.
"На сегодня одним из источников наполнения местных бюджетов являются именно поступления от платы за землю. Это второй по объемам после налога на доходы физических лиц платеж. Он составляет около 16-ти процентов доходов местных бюджетов и ежегодно эти поступления растут. В этом году ежемесячно местный бюджет получает почти 42 миллиона гривен, что на 25 процентов больше, чем, например, пять лет назад", – отметил Алексей Кавылин.
Среди основных факторов роста фискал назвал заключение дополнительных договоров к действующим договорам аренды, проведение новой денежной оценки земель ряда населенных пунктов Запорожской области, а также привлечение к налогообложению потенциальных плательщиков платы за землю. Эти и другие методы позволили местным бюджетам получить около 11 миллионов гривен больше от запланированных органами местного самоуправления.
Кстати, в Запорожской области среди основных бюджетоформирующих территорий по плате за землю это – Запорожье, который обеспечивает почти 43% от общей суммы поступлений. На втором месте Энергодар, на который приходится приблизительно 13%, 6,4 процента – за  Бердянском.

Оставить свой комментарий: