На запорожском заводе планируют создать мастерскую для ремонта военной техники

logo
На запорожском заводе планируют создать мастерскую для ремонта военной техники  - главная фотография

На базе Запорожского авторемонтного завода могут создать цех по ремонту военной техники.
С такой идеей в Запорожскую  облгосадминистрацию обратились общественные активисты всеукраинской общественной организации "Никто, кроме нас".
Возможность организации такой работы рассмотрели на совещании, которое провел директор департамента промышленности и развития инфраструктуры областной госадминистрации Евгений Семечаевский с участием представителей отдела по вопросам банкротства главного управления юстиции в области, арбитражного управляющего и представителей общественной организации.
Вопрос проведения ремонта военной техники, вернувшейся из зоны АТО, является одним из самых актуальных. Однако пока окончательно не решено Министерством обороны Украины. Как пояснил Евгений Семечаевский, решение вопроса осложняется процедурой санации, введенной на предприятии. В связи с этим для организации любых работ на предприятии требуется согласие не только собственника ГК «Укроборонпром», но и комитета кредиторов завода.
Участники совещания обсудили возможности открытия мастерской и юридические аспекты вопроса. В частности, определена территория завода, которая может быть использована для мастерской. Представители арбитражного управляющего не имели возражений относительно организации такой работы. Сейчас Запорожский горсовет должен определить коммунальное предприятие, на которое будет возложена задача аренды необходимых производственных площадей.
Вопрос будет подробно рассмотрен во время следующего заседания Совета обороны Запорожской области.

Оставить свой комментарий: