Обама заявил о готовности усилить давление на Россию

logo
Обама заявил о готовности усилить давление на Россию - главная фотография Президент США Барак Обама заявляет о готовности усилить давление на Россию, если она не изменит курс в отношении Украины.
Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции после завершения саммита лидеров стран G20, который состоялся в австралийском Брисбене.
Барак Обама отметил, что в последнее время провел несколько разговоров с президентом России Владимиром Путиным. По словам американского президента, его позиция в частном разговоре с Путиным относительно кризиса в Украине была такой же, какую он отстаивает публично.
"У России есть возможность избрать другой путь, чтобы решить проблему Украины таким образом, когда уважается суверенитет Украины, и в соответствии с международным правом. Именно этому мы отдаем предпочтение. Если будет именно так, тогда я буду первым, кто предложит отменить санкции, которые, откровенно говоря, имеют разрушительное влияние на российскую экономику", - сказал президент США.
Кроме того, американский лидер отметил, что если Владимир Путин будет продолжать идти избранным путем, а именно: нарушать нормы международного права, обеспечивать сепаратистов в Украине тяжелым вооружением, нарушать минские договоренности, на которые он согласился, то в таком случае международная изоляция России продолжится.

Оставить свой комментарий: