Гандбол. Играя без линейных «ZTR» легко расправился с полтавским «Динамо»

logo
Гандбол. Играя без линейных «ZTR» легко расправился с полтавским «Динамо» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 41:15 (23:8). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 15-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 110 зрителей. Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск). «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (9), Песков (7), Исанчук (2), Константинов (7), Карамышев (7), Артеменко (3); Звездов, Яроцкий (2), Тильте (2), Кириленко (1). Главный тренер Виталий Нат. «Динамо»: Дайментов, Варченко; Мухин (1), Вызир (2), Вишневский (3), Чемерись, Дыч (3), Павлюков (2); Ростовский, Хауха (4), Чунихин; Дендеберя (не выходил), Шевеля (н.в.), Шум (н.в.), Сахно (н.в.), Мотузка (н.в.). Главный тренер Андрей Мороз. Семиметровые: 4/4 – 4/2. Штрафное время: 2 – 4.
На разминке в составах команд по 12 исполнителей. И если главный тренер «Динамо» Андрей Мороз привез в Запорожье всего 12 игроков, то главному тренеру «ZTR» Виталию Нату, вероятно, пришлось поломать голову: «Где взять игроков, чтобы закрыть все позиции?». Травмированы оба линейных Олег Зотов и Руслан Гончаров, травмированы два левши Максим Бегаль и Андрей Акименко. Не здоров голкипер Антон Деревянкин. В конце матча был момент, когда на площадке находились по три крайних (Александр Яроцкий, Евгений Константинов, Дмитрий Турченко) и разыгрывающих (Александр Кириленко, Денис Исанчук, Александр Тильте). Вот и пришлось вносить новшества в игру. Роль линейного попеременно исполняли Константинов и Артём Звездов. Алексея Пескова на месте правого полусреднего меняли Кириленко и Исанчук, а левого полусреднего Максима Карамышева – Исанчук и Тильте.
Игроки «ZTR» должно быть помнили тот разнос, который им устроил Виталий Нат после матча против земляков из «ЗНТУ-ЗАС» и поэтому сразу принялись за дело. К 9-й минуте успели забить семь голов, а в свои ворота пропустили только один. Несколько расслабились в середине тайма, но после тайм-аута, взятого Натом, все стало на свои места. «Плюс 15» после первого тайма. Стоит отметить два отбитых Геннадием Комком семиметровых, которые исполнял штатный пенальтист «Динамо» Артём Вызир.
Во втором тайме картина особо не изменилась, разве что можно вспомнить отрезок с 39-й по 50-ю минуты, который «ZTR» выиграл со счетом 10:0.
Комментарий Виталия Ната: - Конечно, проблемы с составом были. Константинов играл в линии, мы его и до этого наигрывали. Зотов и Руслан Гончаров травмированы, поэтому использовали наряду с Константиновым Звездова. Конечно, это не тот противник, на котором можно делать какие-то выводы, но все равно ребята играли и старались. Любая игра лучше, чем тренировка. Что-то получалось, что-то нет. Профессионал должен уметь делать на площадке все. Куда бы его не поставили, он должен делать то, что обязан. Впереди матчи в Кубке Вызова против турецкого клуба, надеемся, что к этому времени восстановятся Зотов и Акименко. С понедельника приступит к тренировкам Бегаль. На эти игры привлекаем в первую команду Романа Гончарова. 22-го играем в Анкаре, а через неделю в Ужгороде проведем ответный матч. Почему в Ужгороде? Так решила европейская федерация гандбола.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: