Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» побеждает без проблем

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» побеждает без проблем - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) – 3:0 (25:12, 25:15, 26:24). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 5-й тур. Первый матч. 14-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Александр Осадчий (Чернигов) и Екатерина Гранько (Харьков). Технический делегат Светлана Колесникова (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова, Пугачева, Биценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Дудникова, Сухорукова, Угленко, Перенич. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Билозгар-Медуниверситет»: Якушева, Алишина, Переста, Малышева, Малярчук, Яковчук; Козак (либеро), Ластович (либеро); Коваль, Фрекевич. Главный тренер Юлия Якушкева.
Перед матчами в Запорожье у команды гостей в пассиве только одни поражения, причем, пять из них с «сухим» счетом. «Билозгар» смогла выиграть только четыре партии в восьми матчах. Как следствие, одно набранное очко и предпоследнее место в турнирной таблице. О первых двух партиях первого игрового дня особо и писать нечего. Полное преимущество «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ». А вот в третьем сете получилась борьба. Почему? Запорожанки легко повели в счете – 7:3, 9:4. А затем Игорь Филиштинский помня, что ближайший резерв команды тоже должен иметь игровую практику, выпустил на площадку игроков второго состава. В игру вступили Ксения Сухорукова, Екатерина Дудникова и Ольга Угленко. Не получилось несколько розыгрышей, и команда гостей решила зацепиться за мяч. Получилось. Вначале сравняли счет – 17:17. А вот уже «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» уступает – 19:21, 21:23. Филиштинский берет тайм-аут и это помогает – 23:23. Теперь перерыв берет Юлия Якушева. Гостьи взяли розыгрыш, а затем запорожанки выиграли три очка, два из них принесла Дудникова и еще одно хорошо поставленный блок. 3:0 – победа «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ».

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) – 3:0 (25:17, 25:7, 25:21). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 5-й тур. Второй матч. 15-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Александр Осадчий (Чернигов) и Екатерина Гранько (Харьков). Технический делегат Светлана Колесникова (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова, Пугачева, Биценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Дудникова, Сухорукова, Угленко, Савченко. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Билозгар-Медуниверситет»: Якушева, Алишина, Переста, Малышева, Малярчук, Яковчук; Козак (либеро), Ластович (либеро); Коваль, Фрекевич. Главный тренер Юлия Якушкева.
Тот же самый сценарий матча, что и в первый игровой день. Вначале казалось, что «Билозгар» окажет сопротивление. В принципе так и было до счета 17:15. А дальше у гостей из Винницы сил не хватило. Выдохлись так, что вторую партию проиграли с разгромным счетом. В третьем сете завязалось что-то похожее на борьбу, но только в конце партии, когда на площадке вновь появились игроки резерва. В этой партии качелей не было. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» довела матч до победы.
Комментарий Игоря Филиштинского: - Играли против команды-аутсайдера. Конечно, позволительно было сыграть с ними раскованно, в различных сочетаниях. Когда еще, как не в таких играх давать возможность второму эшелону проявить себя. Результат отжали. Вчера немножко создали интригу в третьей партии в том плане, что противник заиграл, увидев, что мы играем не самым сильным составом. Хотя были и хорошие розыгрыши и с той стороны, в том числе. Даже проигрывали 21:23. Главное, что выиграли. Когда удается инспирировать такие ситуации, то есть заведомо зная, что из них надо вылезти, и удается вылезли, то это идет в позитив команде. В целом у нас достаточно мастерства, чтобы на сегодняшний день быть сильнее такой команды, не в обиду им будет сказано. Это ни в коей мере не обольщает нас, потому что, не обижая противника, они сегодня не в самом лучшем состоянии.

Впереди матч на Кубок европейской конфедерации волейбола в бельгийском городе Шарлеруа против команды «Dauphines CHARLEROI», который состоится 24-го ноября.


Оставить свой комментарий: