Запорожские милиционеры задержали очередного "наркоплантатора"

logo
Запорожские милиционеры задержали очередного "наркоплантатора" - главная фотография

Во время санкционированного обыска домовладения одного из жителей Запорожья, милиционеры обнаружили более девяти килограммов готовой к употреблению марихуаны, а также значительное количество зеленых и полусухих растений конопли.

Некоторое время назад сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области была получена оперативная информация о противозаконной деятельности одного из жителей областного центра. Как установили милиционеры, мужчина занимался выращиванием наркосодержащих растений, а именно - конопли и изготавливал из них марихуану.

По материалам БНОН было начато уголовное производство по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств) и 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. В его рамках сотрудники милиции провели санкционированный обыск домовладения гражданина, расположенного в частном секторе города. В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли более девяти килограммов готовой к употреблению марихуаны. По ценам «черного рынка» такая партия зелья стоит около 150 тысяч гривен. Кроме того, милиционеры нашли как собственно плантацию, на которой тщательно культивировалась конопля, так и «полуфабрикаты»: выкопанные и развешенные для просушки кусты.

Сейчас досудебное расследование продолжает выяснять все аспекты противозаконной деятельности «плантатора», которого, согласно действующему законодательству, может ждать до пяти лет лишения свободы, сообщает ЦОС ГУ МВД ргеиона.

Оставить свой комментарий: