В криворожской гостинице бывший зэк грозился подорвать милиционера

logo
В криворожской гостинице бывший зэк грозился подорвать милиционера - главная фотография

Вчера, 13 ноября, в одном из отелей города Кривого Рога гражданин, держа в руках гранату, угрожал сотрудникам милиции ее применением.

«Выяснено, что 56-летний мужчина зарегистрирован в Полтавской области, бывший узник Криворожской исправительной колонии №80, в дневное время, находясь в номере отеля, держал в руке гранату, которую привел в боевую готовность. Вытянув чеку, полтавчанин угрожал сотрудникам милиции ее применением. Правоохранителям удалось оперативно обезвредить «подрывника»», - сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК Украины - угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Указанная статья предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: