В Одессе восстановят затонувший волнолом на миллиард гривен

logo
В Одессе восстановят затонувший волнолом на миллиард гривен - главная фотография Мариупольская компания Маст-Буд обязалась восстановить до конца 2015 года волнолом в контейнером терминале Одесского морского порта, который частично утонул в апреле текущего года.
Как пишет Думская, этот волнолом был восстановлен на территории нового терминала, который с 2010 года возводился совместными усилиями госпредприятия Одесский морской торговый порт и частного инвестора - компании ГПК-Украина, созданной фирмой HPC Hamburg Port Consulting GmbH.
Терминал включает в себя несколько объектов, в том числе гидротехническое сооружение - волнолом длиной 900 метров, который должен возвышаться над водой и защищать стоящие под разгрузкой контейнеровозы.
Больше половины построенной к тому времени части волнолома утонуло. Как передает издания, это случилось из-за размыва грунта и очевидно, "экономии" на стройматериалах.
Строила его подрядная организация Маст-Буд из Мариуполя, которая получила немало многомиллионных госзаказов в период правления Януковича. После компания признала свою вину и обязалась восстановить волнолом в требуемом виде.

Оставить свой комментарий: