В Запорожье продолжают прибывать беженцы

logo
В Запорожье продолжают прибывать беженцы - главная фотография

В Запорожье, под председательством городского головы Александра Сина, прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, всего в Запорожье зарегистрирован 14 081 переселенец. За неделю в областной центр приехало 1694 человека (за прошедшую неделю – 500).

Вопросом номер один остается подготовка мест для проживания переселенцев в осенне-зимний период. На контроле городской власти - ремонт объектов, выделенных для расселения беженцев, а также обустройство мобильного городка, для временных переселенцев. По словам специалистов, на данный момент смонтировано 17 мобильных домов.

Продолжается работа по сбору гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Участие в ней принимают представители бизнеса, общественные организации. По словам начальника управления торговли и разрешительных услуг городского совета Николая Петрова, на этой неделе представителями торговых объектов было собрано 900 кг продуктов питания и 290 кг теплых вещей, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: