Россия отложила отправку очередного "гумконвоя" в Донбасс

logo
Россия отложила отправку очередного "гумконвоя" в Донбасс - главная фотография

Седьмой "гуманитарный конвой" от Российской Федерации не отправился из Ростовской области на территорию Донбасса сегодня утром из-за необходимости формирования груза. Об этом сообщил представитель МЧС РФ Олег Воронов.

"Гуманитарный конвой пока находится на территории Ростовской области. Пока нет никаких дат, когда он будет отправлен. Планировали выехать сегодня утром, но сказали, что поедем большой колонной. Сейчас колонну еще формируют: и груз, и техника еще собираются", – сообщил Воронов.

По его словам, точное количество грузовых автомобилей колонны 7-го "гумконвоя" пока неизвестно.

"Колонна будет состоять из нескольких частей. Пока продолжается ее формирование, поэтому даже примерное количество грузовиков, которые войдут в "конвой", сложно назвать", – добавил он.

Воронов также отметил, что по состоянию на 10:00 в МЧС РФ пока не имеют точного списка наименования того, что войдет в состав груза.

"Будут везти и строительные материалы, и продукты питания. Они сформированы здесь, но какой именно груз поедет и будет именно в той колонне, которая будет отправлена, пока неизвестно. Например, если смотреть на прошлые отправки, то там были еще и ГСМ, и медикаменты. Все для обеспечения социально значимых объектов. Пока нет списка с наименованием того, что повезут", – добавил он.

По информации СНБО, "гумконвои" завозят технику и продукты для боевиков и вывозят погибших, пишет УНН.

Оставить свой комментарий: