Корбан с вооруженными людьми захватил 38-ю ОИК, - «Оппозиционный блок»

logo
Корбан с вооруженными людьми захватил 38-ю ОИК, - «Оппозиционный блок» - главная фотография

«Оппозиционный блок» заявляет о захвате вооруженными людьми во главе с вице-губернатором Днепропетровщины Геннадием Корбаном помещения 38-й окружной избирательной комиссии.

«В 38 округе (Новомосковск, Днепропетровской области) зам губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан с вооруженными людьми ворвался в окружную избирательную комиссию. Во время штурма была избита съемочная группа журналистов, разбита камера. Также боевики скрутили и унесли в неизвестном направлении главу ОИК Павла Селихова. Мы беспокоимся за его жизнь. За несколько минут перед нападением вооруженного руководства области и радикалов милиция покинула здание ОИК», - говорится в обращении «Оппозиционного блока» к Президенту Украины Петру Порошенко.

«В 38 округе преступная группировка с помощью рейдерских схем через суды предпринимает любые действия, чтобы отменить победу кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко, набравшего 31,35% (21,3 тыс голосов) и значительно опередившего своего оппонента Кузьмука, который набрал лишь 12,8% (8 700 голосов). Несмотря на всю беспочвенность обвинений и признание законности выборов международными наблюдателями, представители Кузьмука через «карманный»днепропетровский суд добились пересчета голосов по 123 участкам (из 136), на которых выиграл Нестеренко.

Также по нашей информации, на прошлой неделе прокурора Новомосковского района возили в багажнике на «собеседование» к Геннадию Корбану. А судей Новомосковского суда, отобрав мобильные телефоны, держали по восемь часов в подвале, заставляя подписывать заведомо незаконные постановления о выемках протоколов голосования, обысках и допросах», - говорится в обращении.

Оставить свой комментарий: