В Запорожской области двое мужчин украли из магазина шоколад и сгущенку

logo
В Запорожской области двое мужчин украли из магазина шоколад и сгущенку - главная фотография

Сотрудники сектора уголовного розыска Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области раскрыли кражу из одного из местных магазинов.

19 сентября в дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение о краже от местной жительницы, которая является частным предпринимателем.

Установлено, что ночью неизвестные, взломав замок ролетов, попали в магазин заявительницы. Так из магазина исчезли товары и денежные средства, которые оставались в кассе. Сумма ущерба - около 6000 гривен. Преступление было совершено поздно ночью, когда как в таких небольших городах редко бывает людно. А сигнализация и видеонаблюдения в магазине отсутствуют.

Правоохранители начали проверять места вероятного сбыта похищенного. На центральном рынке города правоохранители, в конце концов, установили лиц, которые видели, как два парня предлагали купить у них сгущенное молоко, шоколад и другие продукты. Также нашелся и покупатель, которому злоумышленники продали краденую пищу. По полученным приметам сотрудники милиции впоследствии установили личности, а затем и местонахождение воров.

Ими оказались местные жители, 1981 и 1983 года рождения. Младший уже имеет криминальный «опыт» - ранее судимый за совершение грабежа. Двое приятелей, которых связало пристрастие к алкогольным напиткам, снова встретились за рюмкой. Поскольку спиртное и деньги быстро закончились, а они нигде не работают, один из товарищей предложил «заработать» незаконным путем - проникнуть в ближайший магазин и совершить кражу.

Такой рецепт «быстрого обогащения» изначально не привлек другого, но потом он изменил мнение и пришел подельнику на помощь.

Так, найдя отвертку, инициатор открыл ролет, которым оснащен магазин, после чего забрался в помещение. Положив продукты в пакет, он еще нашел и деньги в кассе, которые прихватил с собой. Напарник помог переносить пакеты. Утром похищенное пошли продавать на рынок. Но незаконную торговлю «прикрыли» местные оперативники.

На сегодня событие внесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража с проникновением в помещение). Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: