Чиновники требовали от пожилого фермера 15 тыс гривен

logo
Чиновники требовали от пожилого фермера 15 тыс гривен - главная фотография

Чиновников не остановил даже почтенный возраст пострадавшего. Несмотря на то, что мужчине уже 70 лет, они не постеснялись попросить у него 15 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, начатого ранее по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесчины получили информацию о том, что двое работников Главного управления Министерства доходов области вымогают деньги у фермера.

В результате проведенной проверки нарушителей законодательства разоблачили и задержали на горячем - во время передачи нужной суммы в рабочем кабинете.

Установлено, что неправомерную выгоду чиновники требовали от одессита за неналожение штрафных санкций по результатам проверки принадлежащего ему сельскохозяйственного фермерского хозяйства. Просили они у пожилого человека 15 тысяч гривен, но, после длительных переговоров, договорились о 10.

Все денежные средства, полученные незаконным путем, были изъяты в качестве вещественных доказательств при задержании злоумышленников.

«Ведется следствие. Оба нарушителя законодательства будут привлечены к уголовной ответственности», - заверил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской Олег Бех.

Деяния, предусмотренные вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: