Днепропетровщина не потеряла иностранных инвесторов, - Кужман

logo
Днепропетровщина не потеряла иностранных инвесторов, - Кужман - главная фотография

Сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, Днепропетровщина не сдала своих позиций. Регион дает 20% налога на добавленную стоимость, полностью выполняет все бюджетные обязательства перед страной. Днепропетровская область - одна из бюджетообразующих в Украине.

Об этом заявил директор департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

«Мы сегодня не потеряли иностранного инвестора, который вкладывает в промышленность. И мы в этом плане сегодня занимаем первое место в Украине. Инвестор нам поверил. И те люди, которые вложили свои деньги в промышленность, в аграрный сектор, не собираются их забирать. Инвесторы нам верят, несмотря на то, что регион находится рядом с территорией АТО. И это победа Днепропетровщины», - отметил Олег Кужман.

Директор департамента экономического развития ОГА видит одним из основных перспективных направлений развития Днепропетровщины - улучшение инвестиционного климата региона.

«Мы не берем кредитов, мы живем за свои. Сегодня Днепропетровщина - самодостаточный регион. Мы выполняем все свои бюджетные обязательства перед страной. И не говорим о кредитах, мы говорим об инвесторах. Нам важнее, чтобы люди вкладывали в нашу область деньги, создавали здесь рабочие места, наши жители получали зарплату и платили налоги. А область эти деньги уже будет тратить на социальные моменты - пенсии, стипендии и т.д.», - утверждает Олег Кужман.

Оставить свой комментарий: