В Киеве «минировали» отделения «Укрпочты» и «Ощадбанка»

logo
В Киеве «минировали» отделения «Укрпочты» и «Ощадбанка» - главная фотография

Неизвестные сообщили о заминировании отделений «Укрпочты» и «Ощадбанка» в Киеве, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В 11:05 в дежурную часть ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о заминировании одного из отделений «Укрпочты» на бул. Леси Украинки. Через 45 мин. в милицию поступило еще одно сообщение аналогичного содержания. На этот раз «минер» заявил об угрозе взрыва в филиале «Общадбанка» на ул. Васильковской.

С целью проверки этой информации по указанным адресам немедленно выехали следственно-оперативные группы Печерского и Голосеевского районных управлений столичной милиции, а также специалисты взрывотехнических служб, кинологи и сотрудники ГосЧС.

Для безопасности граждан правоохранители эвакуировали сотрудников и посетителей вышеуказанных учреждений и ограничили доступ посторонних лиц на прилегающую территорию к «заминированным» зданиям.

Во время проверки этих сообщений работниками милиции никаких подозрительных или взрывоопасных предметов ни в самих административных помещениях зданий, ни на прилегающим к ним территориях не выявлено.

В настоящее время работа учреждений восстановлена в привычном режиме. Сведения об этих событиях внесены в Единые учеты соответствующих управлений столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовных производств по данным фактам. Правоохранители принимают все необходимые меры по установлению лиц, сообщивших о минировании.

Оставить свой комментарий: