Мелитопольские власти не знали о том, что на сегодня запланирована проверка сирен

logo
Мелитопольские власти не знали о том, что на сегодня запланирована проверка сирен - главная фотография

Сегодня, в 10 утра по всей области проводилась комплексная проверка готовности средств оповещения с включением электрических сирен, переключением радиотрансляционных узлов и ретрансляцией телеканалов. Однако мелитопольские чиновники об этом ничего не знали и естественно не оповестили население. Поэтому сегодня, услышав вой сирены, многие горожане запаниковали, поверив в реальность угрозы. К счастью, эта была лишь проверка, о которой по какой-то причине не сообщили городским властям.

Единственными, кто был осведомлен о готовящемся мероприятии, оказались сотрудники «Укртелекома», которые собственно и включили сигнальные системы.  «Нам пришла телеграмма от дирекции областного филиала ПАО «Укртелеком». Почему власти об этом не знали, я не в курсе. Каждый получает оповещения по своим линиям, так как все структуры имеют разное подчинение. Видимо где-то случился сбой» - поделился своей версией не осведомленности чиновников директор «Укртелекома» Рустем Магаметов.

Спустя час на официальном сайте мэрии попытались исправить оплошность, опубликовав следующие сообщение:

«12-13 ноября на территории области проводилась тренировка с органами управления и силами территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты в рамках учений «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты области по выполнению задач при неблагоприятных погодных условиях в осенне-зимний период 2014-2015 гг.»

 

Оставить свой комментарий: