В Мелитополе 10 участникам АТО выдадут земельные участки

logo
В Мелитополе 10 участникам АТО выдадут земельные участки         - главная фотография

Вчера на земельной комиссии депутаты рассмотрели первые 10 заявок от участников антитеррористической операции, на получение обещанных государством земельных участков. По мнению членов комиссии, с которым согласны и сами заявители, присутствующие на заседании, подходящим вариантом является земельный участок за 9-тиэтажным домом по ул. Брив-ла-Гайард. Одна треть данного участка уже выделена под жилую застройку, на нее уже оформлено право собственности. Остальное планируется передать заявителям – до 10 соток каждому.

Председатель комиссии Геннадий Каламбет сообщил, что в городе наличие земельных участков ограничено, однако их постараются предоставить всем мелитопольцам, защищающим суверенитет государства в зоне АТО. На заседании прошение заявителей удовлетворили. Последнее слово осталось за депутатами, которые будут голосовать за данное решение на предстоящей сессии горсовета.

Отметим, что для того чтобы получить право собственности на земельные участки, военнослужащим необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства и написать соответствующее заявление. Как отмечают в ведомстве, процедура предоставления разрешения на разработку документации землеустройства происходит быстрее, если это касается земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности, распорядителем которой является Госземагентство.

 

 

Оставить свой комментарий: