Мелитопольские милиционеры под видом скупщиков краденного задержали квартирного вора

logo
Мелитопольские милиционеры под видом скупщиков краденного задержали квартирного вора - главная фотография

На счету злодея более 20 квартирных краж. Первое преступление вор совершил 15 сентября. Тогда в мелитопольский горотдел милиции обратилась местная жительница. Она рассказала правоохранителям, что ночью, кто-то проникнул в ее квартиру через балкон и похитил три мобильных телефона, на общую сумму 5 тыс. гривен.

По аналогичному сценарию своих пяти мобильных телефонов лишился и другой гражданин, житель района. Только в этот раз вор залез через окно, которое владелец дома оставил открытым на всю ночь. Так, на протяжении двух месяцев в городе и районе просыпаясь, владельцы квартир не досчитывались своих вещей. Во всех случаях злодей проникал в помещение через открытые окна, форточки и балконы. Воришка брал все ценные вещи, оставленные хозяевами на видном месте. Причем порядок он не нарушал, просто хватал первое, что попалось в руки и убегал.

Чтобы выйти на след «домушника» милиционерам пришлось воспользоваться своими актерскими способностями. Притворившись скупщиками краденного, оперативники связались с посредником, который и вывел их на преступника. Квартирным вором оказался 24 летний ранее судимый крымчанин. Кстати, в места не столь отдаленные он попал за кражи. Злодей оказался на свободе в конце августа, но вернутся на полуостров не смог из-за потерянного паспорта.

Жил воришка на съемной квартире, за которую необходимо было платить. Тогда он и решил зарабатывать на жизнь уже привычным для него способом. В основном, крымчанин похищал ноутбуки, телефоны, телевизоры и планшеты. А после очередного «улова» отправлялся в ломбард, где получал деньги за товар быстро и без лишних вопросов. 

Сейчас злодей находится под стражей. Ему предъявлены обвинения по двум эпизодам, но милиционеры уверены, что он совершил не меньше 20 краж, причастность к которым устанавливается. Если вина «домушника» будет доказана в полной мере, он получит  наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет. 

 

Оставить свой комментарий: