Запорожские предприятия травили горожан ядом

logo
Запорожские предприятия травили горожан ядом - главная фотография

В этом году Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала 4 уголовных производства.
Как сообщил Запорожский природоохранный прокурор Александр Забутной, эти дела связаны с фактами нарушений требований закона в сфере охраны атмосферного воздуха.
Так, начато уголовное производство по ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха) по факту незаконных выбросов в атмосферу одним из коммерческих обществ, расположенных в Заводском районе Запорожья. Установлено, что фирма без соответствующих разрешений осуществляла сверхнормативные выбросы целого ряда опасных веществ — оксидов железа и углерода, марганца и его соединений, хрома, масла минерального нефтяного и других. Установлено также, что эти действия создали реальную опасность для здоровья жителей города и окружающей среды.
Еще два аналогичных уголовных производства были начаты по фактам нарушений закона двумя другими субъектами хозяйствования, расположенными на территории области.
Сейчас по этим производствам продолжается досудебного расследования, которое осуществляют органы милиции.
Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, внесено 2 представления, после рассмотрения которых нарушители возместили в бюджет более 80 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: