В ООН ничего не решили. Россия назвала все обвинения фальшивками

logo
В ООН ничего не решили. Россия назвала все обвинения фальшивками - главная фотография Все обвинения относительно эскалации конфликта и наращивании войск в Украине Россия в очередной раз отвергла.
Несмотря на отсутствия одиозного постпреда в ООН Дмитрия Чуркина, Россия не сменила свою риторику, метафорично назвав результаты мониторинга ОБСЕ - "пропагандой в декорациях", а доказательства о перемещении российских войск в Украине - "фальшивкой".
"Выступление представителей ОБСЕ - пропаганда в новых декорациях... Привлечение международников к заседанию СБ ООН приносит ненужную политизацию в их деятельность", - заявил постпред РФ в СБ ООН Александр Панкин.
В то же время генсек ООН по политическим вопросам Йенс Андреас главной причиной эскалации конфликта на Донбассе назвал отсутствие контролируемой границы. "Расширение боевых действий имеет место в то время, когда есть постоянные сообщения ОБСЕ о поступлении больших конвоев тяжелого вооружения, танков и войск в районы, удерживаемые боевиками"- сказал Тойберг-Франдзен.

Оставить свой комментарий: