В Запорожье милиция скрутила квартирного вора

logo
В Запорожье милиция скрутила квартирного вора - главная фотография

Сотрудники отдела уголовного розыска Запорожья задержали серийного квартирного вора.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, еще с лета 2013 года в Ленинский райотдел милиции поступали заявления от жителей района. Заявители рассказывали одно и то же. Неизвестный ночью через незакрытое окно или дверь проникал в помещение и совершал кражу золотых украшений, денег, мобильных телефонов и других материальных ценностей. Так, 47-летний житель улицы Малой заявил, что неизвестный ночью через незапертое окно залез в квартиру и совершил кражу ноутбука и сумки с документами.
Аналогичные заявления также поступали в Хортицкий райотдел милиции. Во время проверки правоохранители пришли к выводу, что все эти кражи совершил один и тот же человек (по так называемому характерному почерку злоумышленника). Была некая особенность этих краж - злоумышленник проникал в помещения через окна или незакрытые двери в ночное время.
В начале ноября 2014 сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления получили оперативную информацию о возможной причастности к совершению целого ряда уголовных правонарушений жителя города. В конце концов, правоохранители и задержали домушника.
Что касается личности злоумышленника, то он - 34-летний мужчина ранее был судим за совершение корыстных преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Парень употребляет наркотики, поэтому значительную часть денег, полученных от продажи краденых вещей, тратил на них.
Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Запорожье. У них есть все основания считать, что на счету злодея более 10 эпизодов.
В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса - "кража с проникновением". Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: