Двое мужчин ограбили и избили пенсионера: пожилой мужчина скончался в больнице

logo
Двое мужчин ограбили и избили пенсионера: пожилой мужчина скончался в больнице - главная фотография

Пожилой мужчина шел по одной из центральных улиц Южной Пальмиры, когда на него напали двое парней. Желая завладеть его кошельком, злоумышленники воспользовались беспомощностью старика и начали наносить ему удары по всему телу. Через несколько дней, от полученных травм, пенсионер скончался в больнице.

Сообщение о том, что на одной из центральных улиц города двое неизвестных избивают пожилого мужчину, поступило на спецлинию «102». На полученную информацию оперативно отреагировали сотрудники патрульно-постовой службы, которые по горячим следам задержали нападавших и доставили их в Приморский районный отдел милиции для выяснения обстоятельств происшествия. Задержанными оказались двое жителей Одесской области, в возрасте 28 и 32 лет, которые уже имели проблемы с законом и неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы.

Установлено, что злоумышленники заметили пенсионера возле торгового ларька. Преследуя преступный умысел - завладение чужим имуществом, они начали бить старика. Прохожие, которые стали свидетелями происшествия, вызвали карету скорой помощи и позвонили в милицию.

Сразу же по факту ограбления следствием Приморского районного отдела милиции города Одессы было начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и сообщено задержанным о подозрении.

«После того, как мужчина умер, - рассказывает начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Олег Стратиевский – в отношении младшего злоумышленника было начато еще одно уголовное производство - по ч. 1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины».

В настоящее время Приморским районным судом города Одессы злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На время проведения досудебного расследования, подозреваемые в совершении указанного уголовного правонарушения будут находиться в Одесском следственном изоляторе временного содержания. После завершения следствия, в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения, сообщает Приморский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: