Во Львовской области трое парней убили знакомого и его мать

logo
Во Львовской области трое парней убили знакомого и его мать - главная фотография

В Дрогобычский горотдел милиции, 9 ноября, на 102 позвонил владелец атлетического спортивного клуба, который расположен в городе Стебник. Мужчина сообщил, что недалеко от его клуба, на территории бывшего складского помещения, он обнаружил тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что погибший - 17-летний житель Стебника, который учился в одном из колледжей в городе Самбор. На его теле были обнаружены многочисленные колото-резаные раны и другие телесные повреждения, которые и повлекли смерть.

Устанавливая обстоятельства гибели парня, правоохранители отправились по месту его проживания - в частный дом, где обнаружили тело его матери с признаками насильственной смерти. По факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишения свободы, с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

В ходе следствия работники Дрогобычского горотдела милиции в течение суток установили личности подозреваемых в совершении убийств. Ими оказались трое жителей Стебника, все знакомые погибшего. Двое из подозреваемых - безработный и медработник - сверстники 1993 года рождения, третий - 17-летний ученик одного из учебных заведений города Стебник. Во время установления обстоятельств совершения преступления, следователи установили свидетелей, которые подтвердили причастность подозреваемых к совершению убийства, а также изъяли вещественные доказательства.

«Правоохранители установили, что за несколько недель до своей гибели 17-летний парень в компании знакомых рассказал, что они с мамой намерены приобрести микроавтобус. Соответственно, трое злоумышленников разработали план по завладению денежными средствами, предназначенными для покупки», - рассказал начальник Дрогобычского городского отдела милиции полковник милиции Андрей Билас.

Злоумышленники убили парня и его мать, однако денег в доме не нашли, поэтому похитили две банковские карточки и сняли с шеи убитой золотую цепочку.

Судья Дрогобычского суда определил для подозреваемых меру пресечения - содержание под стражей, сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: