Вирусом Эболы заражено более 14 тысяч человек в 8 странах

logo
Вирусом Эболы заражено более 14 тысяч человек в 8 странах  - главная фотография

По информации Всемирной организации здравоохранения, более 5 тысяч человек в восьми странах погибли от лихорадки Эбола.

Число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч погибли от заболевания. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным организации на 9 ноября, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой составило 14098 человек, 5160 человек скончались. ВОЗ отмечает, что в настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне. Кроме этого, в Мали зарегистрировано четыре подтвержденных или вероятных случая заболевания Эболой, а также четыре смерти от лихорадки.

Самые последние случаи не связаны с первым зарегистрированным заражением двухлетней девочки, которая скончалась 24 октября. Также отмечается, что в трех странах, где распространение Эболы наиболее велико, заражены 549 медицинских работников, 315 скончались, сообщает MIGnews.com.ua.

Африканские страны, которые наиболее пострадали от распространения вируса Эбола, находятся на грани продовольственного кризиса.

Оставить свой комментарий: