Руководителей предприятий, которые не подготовят укрытия, привлекут к ответственности

logo
Руководителей предприятий, которые не подготовят укрытия, привлекут к ответственности - главная фотография

Запорожский мэр Александр Син и прокурор  Александр Полежаев провели совещание, в ходе которого обсуждался уровень подготовки укрытий областного центра на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или военной угрозы.

В Запорожье на балансе государственных, частных, коммунальных предприятий находятся более 270 защитных сооружении, сообщает пресс-служба мэрии

Мэр отметил, что в течение недели все укрытия на территориях предприятий должны быть подготовлены. Предприятия, у которых при подготовке защитных сооружений возникнут проблемы технического или организационного характера, должны немедленно проинформировать об этом управление по вопросам предупреждения ЧС и гражданской защиты населения Запорожского городского совета. Председателям районных администраций поручено до конца недели проинспектировать помещения убежищ. Информация по защитным сооружениям, в которые нет доступа либо уровень их подготовки не соответствует установленным нормативам, будет передана в правоохранительные органы, а руководителей предприятий, на балансе которых находятся неподготовленные защитные сооружения, привлекут к ответственности.

Оставить свой комментарий: