Врачей, учителей и милиционеров обяжут пройти военно-медицинскую подготовку

logo
Врачей, учителей и милиционеров обяжут пройти военно-медицинскую подготовку - главная фотография

Каждый украинский врач, учитель и милиционер должен пройти военно-медицинскую подготовку. Об этом на совещании заявила советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

«Мы должны четко осознать, что сегодня каждый учитель, военный или милиционер должен уметь квалифицированно оказать первую медицинскую помощь, а каждый врач должен быть готов стать врачом военным», - цитирует ее слова пресс-служба Главы государства.

«В рамках обсуждения Военно-медицинской доктрины Украины и проблем обеспечения медицинским персоналом украинского войска участники совещания договорились о том, что в течение короткого срока необходимо возобновить военные кафедры во всех высших медицинских учебных заведениях и вернуть военно-медицинскую подготовку в системы образования, переподготовки и повышения квалификации врачей всех специальностей», - говорится в сообщении.

Участники совещания решили, что в ближайшее время будут подготовлены законодательные инициативы и изменения в действующее законодательство, включая изменения в учебные программы учреждений системы МЗ, МО и Минобразования, которые позволят быстро восстановить систему военно-медицинской подготовки для учителей, врачей, психологов, правоохранителей, военных, железнодорожников и спасателей.

Ранее министр науки и образования Сергей Квит заявил, что в университеты Украины будут возвращены военные кафедры.

Оставить свой комментарий: