У мелитопольца-наркоторговца, которого защищал Антирейдерский союз, изъяли 2 млн грн

logo
У мелитопольца-наркоторговца, которого защищал Антирейдерский союз, изъяли 2 млн грн - главная фотография

Напомним, что в начале недели под зданием Мелитопольского горрайонного суда активисты  «Антирейдерского союза предпринимателей Украины»          устроили пикет, который сопровождался набатом и колокольным звоном. Требовали  митингующие люстрации ряда областных правоохранителей и судей, которые якобы сфабриковали дело их товарища Сергея Пиманова. Как признались сами активисты, они познакомились с Сергеем на Майдане в Киеве и когда узнали о его проблеме, решили помочь.

Наверное, вспомнив былые времена, около трех десятков парней, в понедельник 10 ноября, установили перед фасадом суда колокол, красную бочку и свалили гору покрышек. Пока длился процесс активисты били в бочку, затем в колокол, а после выдавали барабанную дробь. Однако, после того, как суд признал предпринимателя Пиманова виновным и огласил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, парни быстро свернули свое «шоу». Упаковав «декорации» в багажник активисты Антирейдерского союза удалились.

Как оказалось, защищали они самого настоящего наркоторговца и контрабандиста. Из сообщения пресс-службы областной прокуратуры стало известно, что «предприниматель» покупал свой товар в Китае по уже налаженным каналам. Решением коллегии судей у осужденного изъяли: два личных автомобиля, часть квартиры и денежные средства в национальной валюте и долларах на сумму более 2-х миллионов гривен.

Это дело длится еще с апреля прошлого года.  Досудебным расследованием, которое проводило УСБУ Украины в Запорожской области, установлено, что брат и сестра доставляли зелье в Мелитополь, расфасовывали его и продавали жителям города и прилегающих к нему районов.  Мужчине было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 359 (незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации), ч. 1 ст. 201 (контрабанда), ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта психотропных веществ), и ч. 3 ст. 305 УК Украины (контрабанда психотропных веществ в особо крупных размерах).

Женщине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

 

Оставить свой комментарий: