В Мелитополе бродячие собаки набросились на бабушку с 5-летней внучкой

logo
В Мелитополе бродячие собаки набросились на бабушку с 5-летней внучкой - главная фотография

В Мелитополе в минувшее воскресенье на пустыре в районе локомотивного депо бродячие собаки чуть не разорвали бабушку с 5-летней внучкой.

Александра Дмитриевна Мищенко, со своей внучкой, в 11 утра направлялись через пустырь в магазин за хлебом.  Логово собак находится возле частных домов, на заброшенной территории, через которую местные жители ходят в магазин.  По дороге на 75-летнюю старушку с ребенком напало 8 собак, бабушка получила 5 укусов. Ребенка женщина закрывала собой,  как могла. В результате у девочки - небольшая ссадина от собачьих клыков. Отбиться от стаи разъяренных животных помог мужчина, который, к счастью, проходил рядом.

 Собаки на этой территории, по словам местных жителей, обитают давно, но раньше они бегали за машинами, лаяли на людей, но не кусались. За последние несколько месяцев, случаи нападения участились. Как оказалось 8 ноября, собаки накинулись еще на одну женщину почтальона, пострадавшая отбивалась сумкой, которую собаки разорвали в клочья. Другие рассказывают, что отбиваются от собак палками.

В понедельник, 10 ноября, мама 5-летней девочки, Оксана, позвонила дежурному в горисполком. Там ей ответили, что в этом случае надо было обращаться в милицию. Причем сразу после нападения, а спустя сутки уже поздно.

- Я что должна была думать в тот момент, как позвонить в милицию? Этот ответ чиновников меня привел в замешательство. Я этого так просто не оставлю. Пойду в горисполком, к депутату, чтоб приняли нужные меры и отловили этих опасных животных, - с возмущением говорит Оксана.

Журналисты РИА Мелитополь в полной мере ощутили на себе агрессию одичавшей стаи. Отогнать животных их удалось не сразу.

Мама пострадавшей девочки, рассказывает, что после нападения ребенок не мог целый день прийти в себя, плакал. Девочка, которая пришла рассказать свою историю с бабушкой, услышав лай, начала плакать и прятаться за мамой.

Жители этого района боятся за свою жизни и жизнь своих детей. В этом конкретном случае им не помогут рассказы о перспективах строительства приюта для бездомных животных. Проблему нужно решать здесь и сейчас.  

- Да у нас гуманное общество и у нас не убивают собак на улицах. Но ведь есть исключительные случаи, - говорит Оксана. Для нас это борьба за выживание и без помощи городских властей мы можем ее проиграть.

Оставить свой комментарий: