Одну из центральных улиц Екатеринбурга хотят назвать именем Путина

logo
Одну из центральных улиц Екатеринбурга хотят назвать именем Путина - главная фотография

В Екатеринбурге общественная организация "СМС" начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в улицу Владимира Путина. Свое обращение общественники опубликовали в социальных сетях, передает издание Znak.com.

Авторы идеи напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. "Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия", - отмечают общественники.

Вернуться к старому названию улицы - Усольцевская - они не хотят: она была названа в честь чиновника Усольцева, чей дом стал ориентиром. Вместо этого улицу предлагается назвать именем Путина. Одним из аргументов на пользу переименования улицы инициаторы называют тот факт, что Путин "увеличил территорию страны", а также "восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину".

Как сказано в сообщении, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.

Издание отмечает, что многие комментаторы в социальных сетях высказались по поводу идеи негативно. "Менять топонимы в имя действующего главы государства - прерогатива самых безобразных диктатур. Стыдно, что в нашем городе эта инициатива возникла", - цитирует издание одного из пользователей.

Отметим, проспект Владимира Путина сейчас существует в столице Чечни - Грозном.

Оставить свой комментарий: