Запорожские фискалы "отжали" 33 миллионов гривен НДС у "рисковых" фирм

logo
Запорожские фискалы "отжали" 33 миллионов гривен НДС у "рисковых" фирм - главная фотография

В Запорожской области за счет отработки предприятий "рисковой" категории дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость составили 33,4 миллиона гривен.
Как отметил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, только в октябре текущего года от работы органов ГФС региона в этом направлении госбюджет дополнительно получил 4,5 миллиона гривен НДС.
"Отработку плательщиков этой категории мы рассматриваем как резерв для дополнительных поступлений в казну. Мы убеждаем некоторых субъектов хозяйствования от сознательного отказа от теневых схем и укрытия налогов. На сегодня свыше 65 процентов от нашей работы с рисковой группой приходится на предприятия, которые неадекватно декларируют налог на добавленную стоимость к уплате в бюджет соответственно объемам операций", – отметил Алексей Кавылин.
По словам фискала, проводится работа по упреждению вероятного занижения плательщиками базы налогообложения НДС. В частности, в итоге за январь-октябрь 2014 года в области согласно декларациям плательщиков (уточняющим расчетам по НДС) наблюдается увеличение начисления сумм НДС к уплате по меньшей мере на 12 миллионов гривен.
Всего же  начала года в государственный бюджет от запорожских плательщиков поступило 663 миллиона гривен налога на добавленную стоимость. Это на 29 миллионов гривен или на 4,6 процента больше, чем за январь-октябрь прошлого года.

Оставить свой комментарий: