В Запорожье задержали "на горячем" похитителя телекоммуникаций

logo
В Запорожье задержали "на горячем" похитителя телекоммуникаций  - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела надели наручники на 29-летнего вора.
В понедельник вечером в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции позвонил директор одного из частных обществ Запорожья, которое занимается предоставлением услуг кабельного телевидения для населения. Он пожаловался правоохранителям на неизвестного, который взламывает ящики домовых систем кабельного телевидения и похищает оттуда детали, изготовленные из ценных цветных металлов. Заявитель отметил адрес, откуда несколько минут назад поступил последний сигнал.
По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Уже через несколько минут милиционеры проводили обследование объекта. Долго искать вора правоохранителям не пришлось. Услышав, в подъезде шаги и милиционеров, мужчина бросился бежать.
При проверке и личном досмотре вещей, милиционеры обнаружили у него детали содержания ящика домовых систем кабельного телевидения - фильтры, пакеты и т.д..
Как рассказал заместитель начальника Коммунарского райотдела Александр Гордиенко, в ходе проверки выяснилось, что 29-летний житель Запорожья имел некоторый опыт работы по установке и наполнения ящиков этой системы кабельного телевидения. Мужчина знал где надо разбирать и что именно брать. Таким нехитрым способом «металлист» успел оставить без телевидения и Интернета несколько многоэтажек Южного микрорайона.
Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 185 Уголовного кодекса - "кража". Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Оставить свой комментарий: