Ольховского вновь назначили главой областного управления МВД

logo
Ольховского вновь назначили главой областного управления МВД - главная фотография Министр внутренних дел Арсен Аваков отменил приказ об увольнении Виктора Ольховского с должности начальника Запорожского областного управления МВД. Об этом «Всей власти» стало известно из собственных источников.
Одновременно Аваков подписал приказ о его повторном назначении на эту должность.
Напомним, ранее в руководстве МВД Ольховскому предложили возглавить управление милиции на Приднепровской железной дороге.
Отметим, что приказ об увольнении Ольховского был отменен после публикации обращений запорожской громады о недопустимости подобных кадровых перестановок в прифронтовой области. По мнению активистов, Виктор Ольховский справляется с возложенными на него задачами, а попытка его отстранить связана с тем, что он отказался выполнить преступный приказ заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Утверждается, что от главного милиционера области требовали убрать охрану во время пересчета голосов на ОИК 79-го избирательного округа. Запорожская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту.
На четверг намечена внеочередная сессия областного совета, на которую планируется пригласить и руководство МВД.

Оставить свой комментарий: