В Запорожье за начальника ГУМВД вступятся на внеочередной сессии

logo
В Запорожье за начальника ГУМВД вступятся на внеочередной сессии - главная фотография

Запорожский облсовет 13 ноября соберется на внеочередную сессию для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг отставки главы областного управления МВД Виктора Ольховского. С такой инициативой выступил Николай Фролов, одержавший победу на минувших парламентских выборах на своем мажоритарном округе. Фролов призвал и других запорожских нардепов поддержать его инициатву. По мнению Фролова, увольнение Ольховского сейчас дестабилизирует обстановку в прифронтовой Запорожской области.
Виктор Ольховский, возглавлявший УМВД с марта, был отстранен от должности приказом министра внутренних дел Арсена Авакова. Ольховскому предложили возглавить управление МВД на Приднепровской железной дороге в Днепропетровске.
«Данное решение вызывает недоумение. Оно странное и неожиданное, учитывая прифронтовой статус нашей области, а также принимая во внимание тот комплекс проблем по реформированию милиции, который сейчас стоит перед МВД. Я считаю, что действия руководства МВД способствуют дестабилизации обстановки в области. Они недопустимы. Тем более, что данное решение основывается на конфликте между Ольховским и замминистра МВД Сергеем Чеботарем, который по моей информации 29 октября требовал от Ольховского совершить противоправные действия в связи с событиями на 79-м избирательном округе. Ольховского решили наказать за то, что он отказался исполнять преступный приказ», – заявил Фролов.
Напомним, ОИК 79-го избирательного округа (Васильевка, Энергодар) произвела пересчет голосов, после чего победу на округе одержал депутат Бандуров, до этого, по данным ЦИК побеждал его конкурент Александр Гончарук. Процесс подсчета и пересчета голосов сопровождался многочисленными провокациями. По данным «Всей власти», замглавы МВД Чеботарь требовал от Ольховского убрать охрану от здания, где работала ОИК.
«На внеочередную сессию предложено пригласить представителей руководства МВД. По этому поводу я встречался с председателем областного совета Виктором Межейко и и.о. главы ОГА Григорием Самардаком. Они меня поддержали», – отметил Фролов.
«У меня, как и у многих жителей области есть масса претензий к нашей милиции. Она требует реформ. Но я считаю, что Виктор Ольховский в сложившейся ситуации проявил себя с положительной стороны. Он был и есть тем человеком, благодаря которому в области сохраняется относительно стабильная и прогнозируемая обстановка. Хотелось бы, чтобы руководство МВД прислушалось к мнению запорожцев. Я буду этого добиваться этого как народный депутат Украины», – добавил Фролов.

Оставить свой комментарий: