Госбюджет выделил Запорожью 2,2 миллиона гривен на жилье для раненных бойцов и семьям погибших в АТО

logo
Госбюджет выделил Запорожью 2,2 миллиона гривен на жилье для раненных бойцов и семьям погибших в АТО  - главная фотография

Запорожской области из госбюджета Украины выделили более 2,26 миллиона гривен на жилье для раненных бойцов АТО и семьям погибших военных.
На эти цели из резервного фонда госбюджета предусмотрены средства в размере 1,8 млн. грн: для семей погибших военнослужащих и 461,2 тыс. грн. для тяжелораненных военнослужащих (получивших повреждения позвоночника или потерявших конечности).
По словам директора департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игоря Мещана, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны осуществить поиск вариантов квартир на своих территориях. Комиссия, в свою очередь, рассмотрит предложенные варианты и определит квартиры, которые будут приобретены для этой категории граждан.
Соответствующим департаментам облгосадминистрации поручено обеспечить согласование с профильными министерствами перечень расходов, связанных с осуществлением мер по закупке жилья.

Оставить свой комментарий: