Ночью в киевском парке наркоман с оружием ограбил двух студентов

logo
Ночью в киевском парке наркоман с оружием ограбил двух студентов - главная фотография

Ночью злоумышленник, угрожая пистолетом, ограбил молодых людей в парке. По «горячим следам» задержать вора не удалось. Но через несколько недель оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена и злодея задержали. Вещественные доказательства изъяты.

В начале первого  ночи в парке на скамейке сидели парень с девушкой. К ним подошел неизвестный и спросил: "Который час". Студенты достали свои мобильные телефоны и сообщили время. Кстати, «трубки» у них были не из дешевых. Через несколько минут злоумышленник вернулся, приставил к виску парня пистолет и потребовал ценные вещи. Получив желаемое, человек исчез.

Молодые люди сообщили об ограблении работникам 1-го отдела милиции Соломенского райуправления по обслуживанию НТУУ (КПИ). Экипаж автопатруля тщательно отработал  территорию вокруг места преступления, а также остановки общественного транспорта. К сожалению, первоочередные розыскные мероприятия не дали желаемого результата - злоумышленника не нашли.

Следственным отделом Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей 187 УК Украины «Разбойное нападение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Через пару недель личность злоумышленника установили - ранее неоднократно судимый наркозависимый киевлянин. Три года назад он вернулся мест лишения свободы. Естественно, нигде не работал. У подозреваемого изъято пневматическое  оружие - внешне похожее на боевой пистолет Макарова. В рамках уголовного производства проведен ряд следственных действий, доказывающих вину задержанного. Также найдены и возвращены потерпевшим их мобильные телефоны, сообщает МВД Украины.

Оставить свой комментарий: