Запорожский алюминиевый комбинат возвращают в госсобственность

logo
Запорожский алюминиевый комбинат возвращают в госсобственность - главная фотография

По решению Высшего хозяйственного суда, принятого 29 октября текущего года, Запорожский алюминиевый комбинат фактически возвращается в госсобственность. Об этом сообщает «Капитал».

«Своим решением от 29 октября коллегия судей Высшего хозяйственного суда (ВХС) признала правильными выводы предыдущих судебных инстанций, которые установили факт невыполнения приватизационного договора купли-продажи 68,01 % акций Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) компанией Velbay Holdings Limited (ее связывают с российской компанией «РусАл» Олега Дерипаски).

Высший хозсуд согласился с выводами хозяйственных судов, рассматривавших это дело в 2012 г. А именно: ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест» и компанией Velbay Holdings Limited не выполнены обязательства по рефинансированию долгосрочных обязательств ЗАлК в размере $ 60,9 млн перед Укрэксимбанком. На эти средства запорожский производитель должен был приобрести оборудование для разливки, проката алюминия и производства упаковки для продуктов питания с тем, чтобы выполнить договор с итальянской компанией «Фата Юропиан Групп С.Р.Л».

По сути, сообщает «Капитал», ВХС своим решением позволил вернуть акции запорожского комбината в госсобственность

Оставить свой комментарий: