Водителю, который сбил насмерть трех пешеходов и травмировал двоих, грозит 10 лет лишения свободы

logo
Водителю, который сбил насмерть трех пешеходов и травмировал двоих, грозит 10 лет лишения свободы - главная фотография

По факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вчера, 10 ноября, около 1.35 часов ночи в селе Грушев Дрогобычского района, правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Водителя микроавтобуса, который совершил наезд на пешеходов задержано.

Напомним, во Львовской области в результате ДТП погибли трое пешеходов, еще двое - получили телесные повреждения. Трагическое событие произошло 10 ноября в селе Грушев Дрогобычского района.

По предварительным данным, 24-летний водитель иномарки «Mercedes-Benz Vito», управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на пешеходов, которые шли по обочине дороги в том же направлении. После этого автомобиль слетел в кювет и перевернулся.

Сначала мужчина сбил насмерть 15-летнюю девушку, далее наехал на 18-летнего парня и его ровесницу, которые также умерли от полученных травм.

Автомобиль продолжил движение и через несколько десятков метров водитель сбил на обочине дороги еще двух пешеходов - 15-летнего подростка и 16-летнюю девушку. В результате ДТП они получили ранения и были госпитализированы в Дрогобычской городской больницы.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которые управляют транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

24-летнего водителя, который совершил наезд на пешеходов задержаны согласно ч.1 ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сейчас идет расследование. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины этого ДТП, сообщает ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: