В Запорожье во время ограбления парень убил пожилого мужчину

logo
В Запорожье во время ограбления парень убил пожилого мужчину - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали злоумышленника, который во время разбойного нападения на пожилого человека, причинил тому телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

16 октября в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение из 5-й городской больницы о том, что к ним доставлен 60-летний мужчина с телесными повреждениями. По словам врачей, его забрали из дома по улице Автозаводской. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе, а между тем врачи пытались спасти жизнь пациента.

Сведения об уголовном правонарушении немедленно были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Пообщаться с потерпевшим не удалось - он был без сознания. Но правоохранители вышли на след злоумышленника и задержали его.

Им оказался 22-летний житель Запорожского района. Ранее парень уже был осужден за совершение хулиганства и нанесения телесных повреждений. Во время досудебного расследования и после допроса задержанного был установлен ход событий того дня. Вечером 15 октября злоумышленник под действием водки захотел продолжить отдых, однако деньги у него закончились и он решил «заработать» их преступным путем. Увидев пострадавшего, он проследовал за ним и напал, нанеся удар камнем. Мужчина упал и злоумышленник, воспользовавшись этим, забрал у пострадавшего все ценное, что было при нем. После получения всего, что его интересовало, нападавший скрылся с места происшествия.

К сожалению, полученные пострадавшим травмы оказались фатальными. 24 октября, через два дня после задержания нападающего, его жертва - 60-летний мужчина умер в больнице.

Сейчас задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следователем Коммунарского райотдела милиции злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: