Вывоз обломков малайзийского «Боинга» отложен на неопределенный срок

logo
Вывоз обломков малайзийского «Боинга» отложен на неопределенный срок - главная фотография

Вывоз обломков малайзийского «Боинга», разбившегося под Донецком, откладывается на неопределенный срок по инициативе голландских экспертов. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, ТАСС со ссылкой на министерство информации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Транспортировка обломков должна была начаться во вторник, однако в понедельник вечером, как заявили представители ДНР, нидерландская сторона уведомила о переносе даты начала операции.

Официальная причина такого решения не называется. Голландские эксперты от комментариев отказываются.

Источник в МЧС ДНР сообщил, что голландцев не устроили формулировки протокола по вывозу обломков, подготовленного при участии ОБСЕ. В связи с этим специалисты из Нидерландов, по словам источника, отказались подписать документ.

Ранее планировалось, что вывоз обломков малайзийского «Боинга» начнется 10 ноября, однако начало операции было перенесено на 11 ноября. По словам заместителя премьер-министра самопровозглашенной республики Андрея Пургина, весь процесс может занять одну-две недели.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков.

Оставить свой комментарий: