Воспитанницы запорожской колонии приобщились к рукотворному искусству

logo
Воспитанницы запорожской колонии приобщились к рукотворному искусству - главная фотография

Для воспитанниц Мелитопольской воспитательной колонии провели мастер-классы по прикладному искусству.
Девушки, отбывающие срок в колонии, встречали мастериц прикладного искусства. Гостьи щедро одаренные талантами в живописи, вышивке, плетении бисером, бумажной пластике, рассказывали о своем пути в искусстве, демонстрировали свои работы.
Мастера народного творчества, рассказали об истории создания рушников в разных регионах Украины, объяснили почему в вышивке полотенец на юге нашей страны используются нити определенных цветов и почему нити должны быть на полотенцах как бы вылинявшие на степном солнце. Также мастера представили свои творческие работы. Каждая воспитанница колонии могла научиться на мастер-классе по прикладному искусству производить собственноручно куклы-мотанки из вязальных ниток, изделия из бисера, цветной бумаги, научиться лепить из соленого теста.
По мнению пресс-группы пенитенциарной службы в Запорожской области, такие встречи помогают понять, что такие произведения искусства под силу создать каждому человеку. Рассказы мастеров и их рукотворные шедевры развивают эстетический вкус, вдохновляют наших воспитанниц на новые попытки создать красоту своими руками.

Оставить свой комментарий: