В Киеве нашлась мама мальчика-подкидыша

logo
В Киеве нашлась мама мальчика-подкидыша - главная фотография

18-летняя мамочка не выдержала психологического напряжения и оставила своего малыша в роддоме.

Напомним, 2 ноября в столичном роддоме № 5 на Севастопольской площади м. Киева неизвестная женщина оставила четырехмесячного мальчика.

Работники криминальной милиции по делам детей Соломенского районного управления при содействии средств массовой информации, которые откликнулись на просьбу помочь в розыске, установили мать брошенного младенца.

В милицию позвонили родственники, которые узнали мальчика на фото и видео. Оперативники КМДД поспешили к ним домой и, просмотрев семейные фотографии, удостоверились, что граждане не ошиблись и говорят правду. Оказалось, мать младенца - 18-летняя киевлянка. Ее возлюбленный отказался и от девушки, и от малыша. Месяца физического и морального напряжения дали о себе знать: молодая женщина рассорилась с близкими родственниками, ушла с ребенком из дома, а потом решила оставить мальчика, пока у нее все не уладится. По ее мнению, родильный дом был самым безопасным местом.

Служба по делам детей при госадминистрации будет общаться и с молодой матерью, и с ее близкими, чтобы определиться, отдавать ли мальчика в эту семью, будет ли это лучшей судьбой для ребенка. Учитывая слова, сказанные родственниками при общении с правоохранителями, есть надежда, что семья снова объединится и будет жить в мире и согласии.

В отношении молодой женщины составлен протокол по статье 184 КУпАП «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка». По решению суда возможно наказание в виде предупреждения или  штрафа.

Если мальчик вернется к матери, работники криминальной милиции некоторое время будут за ними присматривать, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киев.

Оставить свой комментарий: