Малайзия надеется, что все стороны конфликта на Донбассе обеспечат доступ к месту крушения Boeing

logo
Малайзия надеется, что все стороны конфликта на Донбассе обеспечат доступ к месту крушения Boeing - главная фотография

Обе стороны конфликта на востоке Украины должны обеспечить доступ к месту крушения малазийского авиалайнера Boeing 777. Такое заявление сделал премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак во время встречи в Пекине с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, что обе стороны позволят обеспечить беспрепятственный, полный доступ к месту крушения. К сожалению, этого не произошло. Малайзия не представляет какую-либо заинтересованную сторону участников геополитического конфликта, который разворачивается в этом регионе. Она стала жертвой того, что происходит сейчас в этом регионе", - отметил Разак.

Вместе с тем он подчеркнул, что в этом вопросе он рассчитывает на помощь России.

"Мы надеемся, что вы поможете нам разобраться в причинах того, что произошло с авиалайнером", - рассказал премьер Малайзии.

И добавил: "У нас всегда были хорошие взаимоотношения с Россией, и мы надеемся на вашу помощь и поддержку того, чтобы мы смогли понять, что на самом деле произошло с авиалайнером".

При этом также Разак подчеркнул, что Малайзия "всегда занимала объективную позицию".

"Вместо того, чтобы заниматься обвинениями всех огульно, мы ждем окончательного доклада, касающегося причин и расследования результатов трагедии", - отметил премьер.

"В соответствии с выводами, сделанными в предварительном докладе, произошла не катастрофа, не трагедия, не чрезвычайное происшествие, а самолет был сбит в результате большого количества высокоэнергетических объектов. Нам предстоит проделать дополнительную работу, чтобы определить, какого рода были эти объекты, с какой территории они были запущены, и кто несет ответственность за это происшествие. Для этого нужно получить полный доступ к территории катастрофы. Для того чтобы мы могли проанализировать обломки, а также оценить природу высокоэнергетических объектов, которые, вероятно, остались на фюзеляже и других частях самолета", - подчеркнул политик.

Помимо этого он сообщил, что по данным "черных" ящиков, самолет был в исправном техническом состоянии, все летные параметры были соблюдены, кроме того, управляющие самолетом пилоты были высокопрофессиональны.

"Надеемся на активное сотрудничество со всеми странами региона и самое важное - это получить доступ к месту крушения авиалайнера, поэтому прекращение огня станет важным условием, чтобы мы получили доступ к месту крушения. Надеемся, что обе стороны будут соблюдать перемирие. Тем не менее, то перемирие, которое было достигнуто, не соблюдается обеими сторонами. Вот где мы находимся на данный момент, больше вопросов, чем ответов", - заключил Разак, сообщает MIGnews.com.ua,.

Напомним, в министерстве по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР сообщили, что во вторник, 11 ноября, обломки Boeing 777 начнут вывозить с места крушения в Донецкой области.

 

Оставить свой комментарий: