Городок для переселенцев в Запорожье планируют смонтировать за 2 недели

logo
Городок для переселенцев в Запорожье планируют смонтировать за 2 недели - главная фотография

Сегодня Запорожский городской голова провел выездное совещание в жилмассиве «Южный» на месте строительства городка для временных переселенцев из зоны антитеррористической операции.

Строительство городка стоимостью 3,5 млн грн финансирует правительство Германии. Он включает себя два вида жилья: краткосрочное по типу общежития и среднесрочное, состоящее из 4-квартирных модулей. Городок рассчитан на проживание 500 человек.

Александр Син отметил, что городская власть активно сотрудничает с немецкими техническими специалистами, и процесс строительства идет с колес. Площадка под установку домиков подготовлена, наши специалисты в течение 2 дней закончат проектирование сетей.

После подписания договора между правительственной организацией Германии и украинской организацией Красного Креста будет заключен соответствующий договор с УКСом горисполкома, что позволит открыть финансирование работ. По предварительным расчетам городок для временных переселенцев будет смонтирован в течение 2 недель. Также германская сторона выступила с предложением расширить городок.

- Все домики находятся на балансе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, - сказал Александр Син. - Когда закончится антитеррористическая операция и переселенцы смогут вернуться на свою малую родину, по договоренности с немецкой стороной это временное жилье будет перемещено в Донецкую и Луганскую области, сообщает пресс-служба городского головы.

Напомним, сегодня, 10 ноября, в Запорожье начали устанавливать первые модульные домики транзитного городка для беженцев.

Работы по установке домов проведет строительная компания "Форт".

Как рассказал гендиректор строительного предприятия "Форт" Евгений Першин, сегодня в Запорожье привезли в два раза больше домиков, чем планировалось. Какое именно количество говорить пока сложно.

Кстати, цена домиков транзитного городка для беженцев в Харькове, по словам Першина оказалась дороже, чем в Запорожье.

Оставить свой комментарий: