В Запорожье подготовлены не все убежища

logo
В Запорожье подготовлены не все убежища - главная фотография

В Запорожье, по информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского в областном центре насчитывается 273 защитных сооружения.

На сегодня из них готовы – 231. По поручению городского головы были направлены документы в городскую прокуратуру по принятию мер к балансодержателям неподготовленных защитных сооружений. Все 32 убежища, состоящие на балансе управлений и коммунальных предприятий города, на сегодня подготовлены. В числе неподготовленных - 42 убежища государственной и частной формы собственности. К 10-ти из них нет доступа.

Александр Син поручил провести дополнительное совещание, на которое будут приглашены лица, ответственные за защитные сооружения, которые не были подготовлены.

Помощник городского головы Василий Варецкий проинформировал присутствующих о работе по приведению в надлежащее состояние простейших укрытий (подвалов). В Запорожье насчитывается более 2,5 тыс. простейших укрытий. Их вместимость – порядка 2 млн. человек. По данным Василия Варецкого, в неудовлетворительном состоянии остаются 15 помещений, расположенных в Заводском районе. Городской голова Александр Син поручил за неделю привести подвалы в порядок. Также на всех простейших укрытиях должна быть нанесена информация с данными, указывающими на расположение временного укрытия и данными об ответственных лицах. ГКП «Основание» подготовит информацию на платежках о расположении близлежащих укрытий, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: