В Одессе ученые изобрели новое лекарство от гриппа

logo
В Одессе ученые изобрели новое лекарство от гриппа - главная фотография

В Одессе ученые из университета им. Мечникова, противочумного института и медуниверситета запатентовали основу для нового противогриппозного препарата. Лекарство поможет бороться с постоянно мутирующими формами гриппа и будет лучше усваиваться организмом.

Как отмечают изобретали, главное преимущество одесского лекарства – это низкая токсичность, а на его создание ушло около 4 лет.

"В основе нового препарата соединение ионов металлов германия и кобальта с лимонной кислотой. Германий помогает вырабатывать белки, благодаря которым клетки становятся невосприимчивыми к вирусу. Кобальт входит в состав жизненно важного витамина В-12, а лимонная кислота участвует в процессах синтеза и окисления клеток", – сообщают в пресс-службе университета им. Мечникова.

На этом этапе лекарство прошло неклинические испытания, поэтому внедрения его в производство придется ждать от одного года до 3-х лет.

"Получение патента – это начало большого пути. Препарату предстоят еще доклинические и клинические испытания. После чего можно будет говорить о внедрении в производство. При идеальных условиях на это требуется от года до трех лет", – комментирует руководитель группы изобретателей Инна Сейфулина.

Напомним, украинцев ждут 3 вида гриппа, а эпидемии следует ждать в феврале.

Оставить свой комментарий: