В Афганистане в результате терактов погибли 10 полицейских

logo
В Афганистане в результате терактов погибли 10 полицейских - главная фотография

В Афганистане 10 ноября произошла серия взрывов, сообщает Reuters. В результате терактов погибли десять сотрудников правоохранительных органов страны, пишет Лента.ру.

Первый взрыв прогремел в провинции Логар. Там террорист-смертник явился прямо в полицейское отделение, где привел в действие «пояс шахида». Погибли семь стражей порядка. В провинции Нангархар сработало взрывное устройство, заложенное в повозке рикши. Жертвами стали трое полицейских. Еще один взрыв произошел в столице Афганистана Кабуле. Неизвестные заложили бомбу в цветочной клумбе возле местного университета, пострадали три человека.

Ответственность за теракты в Логаре и Нангархаре взяло на себя движение «Талибан».

Накануне, 9 ноября, талиб-смертник проник в штаб полиции в Кабуле и подорвал себя в кабинете одного из старших офицеров. В результате погиб один человек, еще шестеро силовиков получили ранения.

Эксперты связывают эти атаки с выводом войск НАТО, который должен начаться в декабре. С начала 2015 года борьбой с исламистами займутся местные армия и полиция — именно против них направлена нынешняя волна террора в Афганистане. По данным пресс-службы коалиции, в 2014 году погибли более 4600 афганских силовиков.

Оставить свой комментарий: