В Нидерландах вспоминают о жертвах авиакатастрофы Boeing в Украине

logo
В Нидерландах вспоминают о жертвах авиакатастрофы Boeing в Украине - главная фотография

В Нидерландах в понедельник вспоминают о жертвах авиакатастрофы Boeing 777 в Украине. Во всей стране на государственных и муниципальных зданиях приспущены флаги, до минимума сведено количество развлекательных программ в сетке вещания радио и телевидения, с минуты молчания начинаются культурно-массовые мероприятия. Об этом сообщает ТАСС.

Национальная церемония поминовения с участием короля Нидерландов Виллема-Александера и премьер-министра Марка Рютте пройдет в Амстердаме в конференц-центре "РАИ". На ней будут зачитаны имена всех 298 жертв трагедии, трое родственников выступят с речью, а один зачитает поэму собственного сочинения, посвященную авиакатастрофе, вошедшей в десятку крупнейших по числу погибших за всю историю человечества.

Церемония является закрытой для прессы и предусматривает присутствие только королевской семьи, членов правительства и муниципалитетов, дипломатов, около 1600 родных и близких погибших, в том числе из-за рубежа, а также 150 семейных детективов и адвокатов. Вход на мероприятие осуществляется только по приглашениям.

"Церемония является символом сочувствия и поддержки по отношению к родственникам погибших и данью памяти жертвам авиакатастрофы, - пояснили в голландском правительстве. - Она предоставит возможность родным и близким собраться вместе и разделить горечь печали".

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечат филармонический оркестр Нидерландов, детский хор, а также ряд известных голландских музыкантов, певцов и исполнителей. С речью от лица правительства выступит премьер-министр Марк Рютте.

Программа разрабатывалась на основе пожеланий и предложений родственников погибших. Траурные мероприятия пройдут в этот день и в других городах страны.

По завершении официальной церемонии в конференц-центре "РАИ" состоится неформальная встреча родственников погибших с членами королевской семьи и правительства.

Напомним, 8 ноября голландский военный самолет доставит из Харькова в Нидерланды останки жертв катастрофы Boeing-777, найденные за последние несколько дней на месте падения самолета.

Оставить свой комментарий: