«Шахтер» и «Днепр» сыграли в пользу «Динамо»

logo
«Шахтер» и «Днепр» сыграли в пользу «Динамо» - главная фотография

Второй раз в истории национального первенства «Шахтеру» и «Днепру» пришлось сыграть на нейтральном поле – «Арене Львов». Однако если 22 года назад это было предусмотрено регламентом чемпионата, поскольку командам необходимо было выявить обладателя бронзовых наград, и они это сделали в Запорожье, то сейчас «Шахтер» свои домашние матчи вынужден проводить вдалеке от Донецка, а когда вернется домой, известно одному только Господу Богу.

Надо сказать, что с момента начала игр донецкого клуба во Львове, донетчане приобрели немалую популярность среди любителей футбола города, но и «Днепр» всегда в западной части Украины пользовался немалой популярностью, а потому было любопытно, как распределятся зрительские симпатии на «Арене Львов». Забегая вперед, можно констатировать, что большая поддержка была все-таки у «Днепра». Еще более любопытным оказался багаж, с которым подошли команды к отчетному поединку: обе они крайне огорчили своих поклонников в предыдущем туре, а несколько дней назад одержали победы на евроарене, но если успех «Шахтера» читался, то победа днепрян в Баку была единственным исходом, который оставлял шансы на преодоление группового этапа, и получилась в итоге достаточно тяжелой.
Со стартового свистка харьковчанина Абдулы стало понятно, что «Днепр» будет куда меньше чем обычно владеть мячом, но первый удар по воротам на 3-й минуте нанесли именно днепряне. Никола Калинич перед штрафной «Шахтера» сбросил головой мяч Евгению Коноплянке, но его выстрел пришелся мимо цели. Номинальные же хозяева добились через пять минут опаснейшего штрафного удара вблизи линии штрафной «Днепра».

Заметное преимущество номинальных хозяев довольно долгое время мало что им давало — большая часть событий разворачивалась на дальних подступах к штрафной «Днепра». На 35-й минуте Коноплянке удалась великолепная диагональ метров на 40 прямо в площадь ворот, но ворвавшийся туда Артем Федецкий пробил в ближний угол — туда, где и находился Пятов.

Казалось, ничего в картине игры не изменилось и после пятнадцатиминутного отдыха, но на 50-й минуте оранжево-черные хорошо вскрыли правый фланг обороны «Днепра», после чего Шевчук исполнил нацеленную подачу. Ее замыкал Алекс Тейшера, и Денис Бойко в броске отвел угрозу. После этого в течение трех минут хозяева засыпали штрафную «Днепра» угловыми и штрафными ударами.

На 76-й минуте Коноплянка стал участником контратаки, начатой с отбора Шаховым мяча на половине поля «Шахтера». Женя отменной передачей нашел в штрафной соперника своего тезку, который нанес два подряд опаснейших удара по воротам «Шахтера», но оба они были заблокированы защитниками, причем первый — фактически на линии ворот. В итоге — ничья – 0:0, справедливый исход матча, но оказался он в итоге в пользу третьей стороны — киевского «Динамо», переместившегося на первое место в турнирной таблице.

Оставить свой комментарий: